师寨北洪新闻网|师寨北洪新闻中心
设为首页|加入收藏

当前位置:师寨北洪网>万象>文章

中国公民在加纳发生枪案2死1伤 中使馆启动应急机制
2019-08-25 18:22:14 稿件来源:师寨北洪网

使馆将与各方保持密切联系,加大做加方工作力度,全力保护在加中国公民合法权益,同时提醒在加中国公民遵纪守法,在当地合法、合规经营。

今年26岁的广东姑娘邵书琴,5年前还是广东外语外贸大学的一名学生,原本应该到外企工作。现如今,她已经成为了新疆生产建设兵团第三师托云牧场的一名干部,并且在当地安了家,扎了根。

固原市人民检察院指控,被告人周舒利用其担任自治区交通厅厅长、自治区人大常委会财经委员会主任委员的职务便利,为他人在工程承揽及工程款支付中提供帮助、谋取利益,先后65次非法收受他人财物折合人民币共计1737万元,应当以受贿罪追究被告人周舒的刑事责任。

接报后,使馆即启动应急机制,王世廷大使迅速作出部署。一是使馆领导和领事部官员在第一时间分别、多次与西部省警察局长、移民局长以及事发地警局负责人、中国在西部省领保联络员、华人商会负责人等紧急联系,了解情况、及时处置。

中新网西安10月1日电 (张枭 张一辰)1日,西安游人如织,回民街街道两旁的美食店铺,吸引了众多海内外游客。商家为“鏖战”双节,尽显蒸、烤、煮、煎、炸、锤、切、敲、剁、烩等“十八般武艺”。

三是在案发后,使馆一直与当地领保联络员、华人商会、有关侨领保持密切沟通,了解情况进展,指导其做好有关安抚及协调工作。

D组:克罗地亚、阿根廷

“舞龙舞狮这项中国传统习俗在国外很受欢迎。”潘成回忆龙狮团在巴西演出的场景时说道,“当时有1000多名观众来看我们演出,现场氛围特别热情,获得了许多好评,我为中国优秀的文化精粹感到骄傲。”

图片来源:中国驻加纳使馆网站截图

二是迅速派出领事工作组驱车赶赴事发地。事发地距离使馆约350公里,位置偏远、路况很差。21日中午,领事工作组抵达西部省,并立即与该省警察局长和移民局长进行紧急交涉,要求对方善待被带走的中国公民。对方表示,在问询和调查取证时,发现有人没有合法身份。警方将加快核查进度,凡是有合法身份的人,将予以马上释放。

中新网10月22日电据中国驻加纳使馆网站消息,10月20日晚,中国驻加纳使馆接获侨胞电话,获悉在加纳西部省瓦萨地区发生一起枪击案,来自中国广西上林地区的一名吴姓嫌疑人因与他人发生口角,开枪打死2名广西上林老乡,并重伤1人。目前嫌疑人在逃,伤者已被送往医院救治,现已脱离生命危险。

蓝皮书共分为中国残疾人事业发展总报告、教育发展报告、就业发展报告、康复事业发展报告、社会保障发展报告、扶贫发展报告、社会组织发展报告、基础设施和无障碍环境发展报告、残疾儿童事业发展报告、老年残疾事业发展报告和文化体育事业发展报告等十一部分,记录了近年来中国残疾人事业发生的变化,评价了残疾人事业所取得的进展,分析了残疾人事业存在的问题。

据使馆在前方的领事官员最新消息,被带走的30多名中国公民目前被暂时羁押在塔克拉底市、赛康迪市等四个地方。经中方交涉,加方正在为被羁押公民准备饭食。同时,使馆领事官员在当地为中国被扣公民购买了一批肯德基快餐。截至当地时间21日晚10时许,使领事官员正携餐食分别赶往4个羁押地,逐一探视中国被扣公民。

从盘面上看,多数板块飘绿,高送转、银行、水利、ST板块、物流等居涨幅榜前列;种植业、燃料乙醇、煤炭、白酒、军工、5G、钢铁等板块居跌幅榜前列。

国家知识产权局规划发展司司长毕囡介绍道,在世界知识产权组织划分的35个技术领域中,国内发明专利拥有量高于国外来华的领域达到32个,仅光学、医学技术、发动机涡轮机等3个领域与国外存在差距。从数量上看,国内发明专利拥有量的优势比较明显。

加纳警方表示,为尽快缉拿逃犯,警方从案发现场带走部分中国公民前往警局协助调查,在搜捕嫌犯过程中,还查获了一些枪支弹药。使馆多次与加方交涉,王世廷大使与警察总监大卫•阿皮图紧急通电话,要求其将重点放在缉捕逃犯上,文明执法,切实维护中国公民的生命和财产安全。阿皮图表示,将立即停止带走更多的中国公民。

上一篇:吓人!女子吃桃嘴唇一阵刺痛 桃核里面钻出一条蜈蚣
下一篇:今日头条和百度“开战”,谁在焦虑?

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐