师寨北洪新闻网|师寨北洪新闻中心
设为首页|加入收藏

当前位置:师寨北洪网>博客>文章

昆明至新加坡铁海联运班列首发
2019-08-25 10:57:04 稿件来源:师寨北洪网

“铁海联运改变了以往云南出口物资在港口拆箱换装或散货直接装船的模式,为云南大宗物资出口提供了新的物流解决方案,实现一站式直达。”中国铁路昆明局集团有限公司昆明车务段段长朱建川介绍,昆明至新加坡铁海联运班列由铁路集装箱和海运集装箱组成,采取集装箱原箱下海出境的方式,发挥集装箱多式联运的优越性,实现货物全程零损耗。

戊戌到尾,己亥渐近。春节即将来到,人们在对新年的期盼里,饱含着浓浓的年味。年味,是中国人复杂感情的融合与交织,传递着万家团圆的温情。年味,是中国人独有的文化标签,一种韧性的情感纽带。年味,经过时间的酝酿,变得愈发浓厚。

“本趟班列开行前,化肥从昆明发往新加坡大概需要15天;以后通过铁海联运,货物7天左右就可以从昆明送抵新加坡。”云南金色田野企业集团有限公司总经理梁红波说,同时一集装箱的货物可以节省几百元的运费。通过昆明至新加坡铁海联运班列双向对开,可以实现集装箱铁海联运重去重回,降低物流成本,极大地促进跨境物流和贸易发展。

新华社昆明5月18日电(记者丁怡全)18日上午,满载化肥和咖啡豆的中新南向通道班列(昆明—钦州港)从云南昆明桃花村站始发,驶向广西钦州港东站,货物在钦州港出境航运至新加坡。同时,装有玉米、高粱、大豆、石材等货物的列车也从钦州港驶向昆明。这标志着首趟昆明至新加坡铁海联运班列顺利开行。

尝试救援一名溺水儿童时,救援者在确保自身安全的前提下,尽可能快速接近溺水儿童,最好采用交通工具 (船、救生筏、冲浪板或漂浮物)。

印尼当地媒体称,一名袭击者的身上可能绑有炸弹,但警方没有立即证实相关报道。

上一篇:收评:沪指跌近4% A股市场具备长期配置价值
下一篇:女子十渡爬山受伤 22名救援队员花6小时营救下山

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐